Burning Forum

Slay-Engine => Dungeonslayers => Thema gestartet von: CK am 23. Dezember 2016, 10:41:53

Titel: [News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: CK am 23. Dezember 2016, 10:41:53
Mit dem heutigen Türchen wird es nochmal etwas martialisch - in Mathias "Bruder Grimm" Reinkes Waffenkammer und Philipp "Corengar" Meineckes Rüstkammer sollten jedoch nicht nur Krieger fündig werden. Wir danken den beiden und wünschen allen anderen - wie immer - viel Spaß!

(http://www.dungeonslayers.de/download/kalender2016/news231216.png) (http://www.dungeonslayers.net/2016/12/23/tuerchen-23-kammern-2-go/)
Titel: Antw:[News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: Bruder Grimm am 23. Dezember 2016, 10:55:31
Da kriegt man ja Kammerflimmern!  :D

 :-X ...ich merke gerade, ich habe bei einem Eintrag den Preis vergessen. Der Stoßspeer sollte 5 GM kosten.
Titel: Antw:[News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: vikleroy am 23. Dezember 2016, 15:52:57
The second document isn't different than original rules. Normal?
Titel: Antw:[News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: Bruder Grimm am 23. Dezember 2016, 16:00:26
There are a few new entries, but I think it's mainly meant as a reference sheet.
Titel: Antw:[News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: vikleroy am 30. Dezember 2016, 09:41:53
I'm not sure tu understand well this

"Abzug auf Zaubern und Zielzauber halbiert (gilt für Schwarzmagier als erlaubt)"

Does it consider the "Abklingzeit"? Or other?
At the beginning, I thought, that the ZB and ZZB was halfed (If he has 16 for example then it goes down to 8, so I don't see the need to wear this armor)

I think sorcerers can wear dark mithril equipment.
Titel: Antw:[News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: Bruder Grimm am 30. Dezember 2016, 11:06:43
That means that the penalties on spellcasting from armor when wearing mithril or dark mithril are halved.
If a wizard, for example, wears dark mithril arm and leg parts as well as a dark mithril chainshirt (altogether PA +6), his usual penalty to spellcasting would be -24 (four times the PA). But this penalty is halved with mithril and dark mithril, so it'd be only -12.
Sorcerers even are allowed to wear dark mithril, so a sorcerer wearing the armor above would have a penalty of only -3 (instead of the usual -6 for the full PA of an allowed armor).
Titel: Antw:[News] Türchen #23: Kammern-2-Go
Beitrag von: vikleroy am 30. Dezember 2016, 12:30:53
Sounds better.

Many thanks.  :thumbup: