Burning Forum
Slay-Engine => Dungeonslayers => Regeln [DS4 & RvC] => Thema gestartet von: Hymeteron am 25. März 2016, 12:29:57
-
Ich habe gesucht, aber konnte irgendwie nichts schlüssiges zu folgender Frage finden:
Wie wirkt sich ein Immersieg W20=1 bei einem Abwehrwurf aus?
Beispiel: Schaden durch Schadeswurf = 12. Abwehrwurf = 1 = Immersieg, Ist der Schaden dann 11? Oder wirde er durch den Immersieg ganz abgewehrt und ist 0?
Ja, wir hatten die Situation in der Höhle bei Barringen öfters...
-
Hängt vom Abwehrwert ab. Das Ergebnis ist dann das Maximum, also wehrst du Schaden in Höhe des Abwehrwertes ab.
In deinem Beispiel:
Schaden 12, Abwehr 9 -> Nach dem Immersieg kommen noch 3 Punkte Schaden durch
Schaden 12, Abwehr 13 -> Der Immersieg würde max. 13 Punkte abwehren, also kommt nix durch
Wenn ihr mit Slayenden Würfeln spielt, wird zusätzlich noch eine weitere Abwehrprobe gewürfelt (s. den Kasten zu Slayenden Würfeln), wodurch der abgewehrte Betrag noch weiter steigen kann.
-
Danke!
Nein, ich hab als SL so genug zu lernen, darum hab ich mich von der Slayersachen erstmal ferngehalten.
-
Danke!
Nein, ich hab als SL so genug zu lernen, darum hab ich mich von der Slayersachen erstmal ferngehalten.
Mach ruhig, is nicht schwer! Erst dann rockt die Slayengine richtig. Aber dann auch unbedingt mit Slayerpunkten spielen.
-
Schaden 12, Abwehr 9 -> Nach dem Immersieg kommen noch 3 Punkte Schaden durch
Is ja strange ...
Ein Immersieg bei der Abwehr negiert (bei mir) sämtlichen Schaden.
Das ist "der Bonus" den ich bei einem Immersieg gewähre.
Oder ist dies (absolut) nicht regelkonform?!
-
Is ja strange ...
Ein Immersieg bei der Abwehr negiert (bei mir) sämtlichen Schaden.
Das ist "der Bonus" den ich bei einem Immersieg gewähre.
Das hatten wir ne lange Zeit lang auch so gespielt, sind dann aber irgendwann wieder davon ab, weil 60 Schadenspunkte die reinkommen irgendwo dann auch tatsächlich mal durchkommen sollen.
Inzwischen haben wir uns ne kleine Tabelle geschrieben, was passiert wenn man mit nem Immersieg abwehrt. So hat man zumindest noch ein bisschen das Gefühl, was richtig tolles geschafft zu haben :D
-
Also, ich behandele einen Immersieg bei der Abwehr genau so, wie einen beim Angriff.
Sehe auch keinen Grund das nicht so zu handhaben.
-
Also, ich behandele einen Immersieg bei der Abwehr genau so, wie einen beim Angriff.
Sehe auch keinen Grund das nicht so zu handhaben.
:thumbup:
-
Schaden 12, Abwehr 9 -> Nach dem Immersieg kommen noch 3 Punkte Schaden durch
Is ja strange ...
Ein Immersieg bei der Abwehr negiert (bei mir) sämtlichen Schaden.
Das ist "der Bonus" den ich bei einem Immersieg gewähre.
Oder ist dies (absolut) nicht regelkonform?!
Immersieg heißt ja erstmal "nur", dass Probe mit höchstmöglichem Ergebnis geschafft. Außerdem wären Slayende Würfel bei Abwehr nach deiner Methode ziemlich sinnlos...
Was du schreibst, klingt nach vergleichenden Proben - da gehören Angriff und Abwehr aber nicht zu.
-
hm, ich halte mich da eher an das credo:
jede noch so einfache Handlung misslingt, jede noch so schwierige Aufgabe kann gemeistert werden.
Außerdem wären Slayende Würfel bei Abwehr nach deiner Methode ziemlich sinnlos...
absolut ... da der Schaden "glücklicherweise" negiert wurde.
Ich weiss schon was ihr meint, ich habe das bisher nur noch nie so betrachtet
-
Is ja strange ...
Ein Immersieg bei der Abwehr negiert (bei mir) sämtlichen Schaden.
Das ist "der Bonus" den ich bei einem Immersieg gewähre.
Das hatten wir ne lange Zeit lang auch so gespielt, sind dann aber irgendwann wieder davon ab, weil 60 Schadenspunkte die reinkommen irgendwo dann auch tatsächlich mal durchkommen sollen.
Inzwischen haben wir uns ne kleine Tabelle geschrieben, was passiert wenn man mit nem Immersieg abwehrt. So hat man zumindest noch ein bisschen das Gefühl, was richtig tolles geschafft zu haben :D
Ich denke für beides lassen sich Argumente finden. Mit einer schwachen Abwehr einen riesigen Schaden abzuwehren... gibt dem Immersieg schon eine Sonderstellung - und einen Status, den man mit einem normalen Wurf eben nicht erreicht. Und eben aber auch nur gegen diesen einen Angriff (des Drachen).
-
Also, ich behandele einen Immersieg bei der Abwehr genau so, wie einen beim Angriff.
Sehe auch keinen Grund das nicht so zu handhaben.
Steht so ja auch in den Regeln zu den slayenden Würfeln (GRW S.45, 2. Absatz) drin.
Das würde mMn ansonsten auch den Immersieg bei der Abwehr zu stark machen - ein Immersieg beim Angriff besiegt den Gegner ja auch nicht sofort.
-
ein Immersieg beim Angriff besiegt den Gegner ja auch nicht sofort.
Trumpf!
ich werde es umstellen...